レシピブログ
スーパーに行ったら刺身用のタコが、半額で売っていたのでゲット~!!帰ったら「たこ焼き」にしようと考えていたら、また半額のシールを貼られた商品が目の前に!!丸い形をした一口大サイズの「京がんも」!! なんかピーンっとひらめいちゃったのよね~(笑)兵庫県明石市の郷土料理「明石焼(玉子焼)」風にしちゃえ~って(笑)明石焼はたこ焼き風の卵焼きの中にタコが入っていて、だし汁につけて食べるのが特徴なの!!なの......
大阪人が作る明石焼に近...
明石焼・だしで食べるた...
ほっこり秋レシピ!明石...
明石焼とたこ焼きの食べ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...