ジェノベーゼクリームソースのフェットチーネ風♪

ジェノベーゼクリームソースのフェットチーネ風♪
  1. おいしそう!

料理紹介

クリームシチューの残りに、ジェノベーゼを加えてパスタソースにしました。

★材料

(1人分)

  • ホワイトクリームシチュー

    お玉2~4杯分(市販のシチューの素で作った残りものです)

  • 市販のジェノベーゼ

    大2

  • 平たいうどん

    130g

  • 塩・コショウ

    少々

  • ドライパセリ

    適量(無ければOK生のパセリがあればそれで)

  • ブロッコリー

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    シチュー鍋にジェノベーゼを入れて、温めます。塩・コショウで味を整えます。うどんの存在感が強かったので、少し濃いめの味にしました。

  2. 2.

    もう1つの鍋でブロッコリーを茹で、一緒にうどんも温めます。ザルに上げて湯切りをして、お皿に盛ります。

  3. 3.

    うどんの上にソースをかけて、ドライパセリを散らして完成!!
    粉チーズ・タバスコなどを、お好みでどーぞV

★ワンポイントアドバイス

フェットチーネの代わりに、「お切り込みうどん」を使いました。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV