クリームシチューの残りに、ジェノベーゼを加えてパスタソースにしました。
★材料
(1人分)
ホワイトクリームシチュー
お玉2~4杯分(市販のシチューの素で作った残りものです)
市販のジェノベーゼ
大2
平たいうどん
130g
塩・コショウ
少々
ドライパセリ
適量(無ければOK生のパセリがあればそれで)
ブロッコリー
適量
★作り方
(5分未満)
1.
シチュー鍋にジェノベーゼを入れて、温めます。塩・コショウで味を整えます。うどんの存在感が強かったので、少し濃いめの味にしました。
2.
もう1つの鍋でブロッコリーを茹で、一緒にうどんも温めます。ザルに上げて湯切りをして、お皿に盛ります。
3.
うどんの上にソースをかけて、ドライパセリを散らして完成!!
粉チーズ・タバスコなどを、お好みでどーぞV
フェットチーネの代わりに、「お切り込みうどん」を使いました。