今日のごはんできてるよ#165 燻製は久しぶり

今日のごはんできてるよ#165 燻製は久しぶり
  1. おいしそう!

*太刀魚の燻製*肉ごぼう*里芋とこんにゃくの味噌煮込み燻製は久しぶり〜( ゚Д゚)濃い塩水にタイムやローズマリー、カルダモン、ローリエを入れてそこに太刀魚を漬け込みます。中華鍋に桜チップを入れて、網を渡し、その上に良く拭いた太刀魚を置いて、蓋をして燻製にします......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。