🍷ワインに合わせた 簡単おつまみ➰
お友達からもらった🎣太刀魚で
【🇮🇹イタリアンロール】を作りました☆
味付けは「4種のペッパーミックス」のみ!
あっさり淡白でクセの無い太刀魚に
チーズとベーコンがぴったり!
ワインに合う美味しい1品できました❤️
「4種のペッパーミックス」は
レシピブログ✖️ハウス食品さん主催の
モニター企画 プレゼントキャンペーンで
送っていただいたものを使っています。
✨よければ お試し下さいね✨
★材料
(2人分)
♢太刀魚
1尾
♢ベビーチーズ
3個
♢ベーコン
3〜6枚
♢4種のペッパーミックス
4〜5振り
♦︎オリーブオイル
大さじ2
♦︎白ワイン
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
[ 下準備など ]
♢太刀魚1尾は 3枚に下ろして6等分にカットする
♢ベビーチーズ3個は 1個を縦 2等分に切る
♢ベーコン3〜6枚は 好みで魚1切れに対して半枚〜1枚使用します
2.
[ 作り方 ]
⑴太刀魚に4種のペッパーミックスを振る
⑵チーズをのせて巻く
⑶ベーコンを巻いて楊枝で止める
⑷フライパンにオリーブオイル入れて
中火でこんがり焼き色付ける
⑸白ワインを加え 蓋をして中まで火を通す
⑹お皿に盛り付ける
好みでレモンを添えていただきます!
太刀魚以外にも
秋刀魚や鯵でも美味しくいただけます。