レシピブログ
■久々に小さな土鍋を出してきました。レモンの酸味と味噌は夏バテにぴったり。粗熱をとりながら火を通すので、汗をかかずに食べられます。 【作り方】 土鍋の一番下にひとくち大に切ったキャベツ、その上にごく薄切りの人参と5㎜ほどの輪切りにした茄子、豚バラ&モモ、を交互に並べ、料理酒ぐるり。 蓋をして中火で蒸します。お肉の色がかわったら火をとめ、5分ほど蒸らし。 タレは、みそ大さ・・・ ...
豚と野菜の土鍋蒸し
たっぷりキャベツと豚バ...
土鍋でタルトタタン風ケ...
きのこと昆布の炊き込み...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜