夏の蒸ししゃぶ ごまみそレモン レシピあり

夏の蒸ししゃぶ ごまみそレモン
  1. おいしそう!

■久々に小さな土鍋を出してきました。レモンの酸味と味噌は夏バテにぴったり。粗熱をとりながら火を通すので、汗をかかずに食べられます。 【作り方】 土鍋の一番下にひとくち大に切ったキャベツ、その上にごく薄切りの人参と5㎜ほどの輪切りにした茄子、豚バラ&モモ、を交互に並べ、料理酒ぐるり。 蓋をして中火で蒸します。お肉の色がかわったら火をとめ、5分ほど蒸らし。 タレは、みそ大さ・・・ ...

Cookpan DA しまゆきさん

Cookpan DA しまゆきさん

糖質制限のレシピをご紹介しています。日々のごはん日記も。