仙台雑煮を紹介☆ハゼ出汁、いくら、ズイキ、せりなど レシピあり

仙台雑煮を紹介☆ハゼ出汁、いくら、ズイキ、せりなど
  1. 17
    おいしそう!

あけましておめでとうございます今年最初に私が作った料理仙台雑煮特長はハゼを使うこと豪華に盛り付けるのが特徴です最近ハゼは貴重で年々捕れなくなっており出汁用に加工に携わる人も少なくなっている正月には小さめのハゼでも5匹で3000円とちょっとお高めだけど仙台雑煮の......

べにゆうさん

べにゆうさん

夫婦で分担してお料理。 器用さはない2人なので、簡単にできるものが中心です。 2人で休みの日には一緒にレシピを考えて作るのを楽しみにしてます。