栗の渋皮煮シフォン レシピ レシピあり

栗の渋皮煮シフォン レシピ
  1. 2
    おいしそう!

シュワしっとり シフォンレシピです。 『 栗の渋皮煮シフォン 』 材料  ( 20㎝シフォン型) 薄力粉     120g←ふるう 砂糖         80g 卵             M6個 サラダ油  90g 牛乳         90g 渋皮煮     200g←1㎝弱にカット マロンペースト  40g ←サバトン社使用 ☆作り方 1.大きめボールに、卵を卵黄卵白に分けて割る。 2.卵......

くろーばーさん

くろーばーさん

家族5人+1匹の大食い一家。 「作る、食べる、食べさせる」が大好き。むかーし、料理教室で製菓、製パン等料理全般を学び師範の資格を習得。飾ったまんまの専業4年目のアラフォー主婦。 料理の苦手な娘と、自分の忘備録として、レシピブログを始めました。 ぺこり。←くろーばー クックパット←ぶらんママ まだUPレシピは少ないのですが、自分のペースで随時更新していきます。