シュワしっとり シフォンレシピです。
『 栗の渋皮煮シフォン 』
材料 ( 20㎝シフォン型) 薄力粉 120g←ふるう 砂糖 80g 卵 M6個 サラダ油 90g 牛乳 90g 渋皮煮 200g←1㎝弱にカット マロンペースト 40g ←サバトン社使用
☆作り方
1.大きめボールに、卵を卵黄卵白に分けて割る。
2.卵......
-
-
家族5人+1匹の大食い一家。
「作る、食べる、食べさせる」が大好き。むかーし、料理教室で製菓、製パン等料理全般を学び師範の資格を習得。飾ったまんまの専業4年目のアラフォー主婦。
料理の苦手な娘と、自分の忘備録として、レシピブログを始めました。
ぺこり。←くろーばー
クックパット←ぶらんママ
まだUPレシピは少ないのですが、自分のペースで随時更新していきます。