レシピブログ
簡単、ヘルシー、見栄えもよく、おつまみにもあいます。
★材料
(2人分)
油揚げ
2枚
鶏ひき肉
100グラム
わかめ
数枚
酒
大匙2杯
小口ネギ
少量
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げの三面をきりおとし、1枚に広げます。
2.
油揚げの上にひき肉を薄く引き、塩コショウします。
3.
わかめを数枚置きクルクル巻きにする。
4.
つなぎ目を下にして強火でフライパンで焼く。酒をふりかけ蓋をして蒸し焼きにする。
ヘルシーです。ぽん酢をかけるとおいしいです。
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
ほうれん草と油揚げのレ...
油揚げでこくうま♪大根...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール