レシピブログ
簡単、ヘルシー、見栄えもよく、おつまみにもあいます。
★材料
(2人分)
油揚げ
2枚
鶏ひき肉
100グラム
わかめ
数枚
酒
大匙2杯
小口ネギ
少量
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げの三面をきりおとし、1枚に広げます。
2.
油揚げの上にひき肉を薄く引き、塩コショウします。
3.
わかめを数枚置きクルクル巻きにする。
4.
つなぎ目を下にして強火でフライパンで焼く。酒をふりかけ蓋をして蒸し焼きにする。
ヘルシーです。ぽん酢をかけるとおいしいです。
レンジだけ!めんつゆだ...
ズッキーニは和風も美味...
油揚げのネギ味噌はさみ...
ほうれん草と油揚げのレ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット