レシピブログ
簡単、ヘルシー、見栄えもよく、おつまみにもあいます。
★材料
(2人分)
油揚げ
2枚
鶏ひき肉
100グラム
わかめ
数枚
酒
大匙2杯
小口ネギ
少量
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げの三面をきりおとし、1枚に広げます。
2.
油揚げの上にひき肉を薄く引き、塩コショウします。
3.
わかめを数枚置きクルクル巻きにする。
4.
つなぎ目を下にして強火でフライパンで焼く。酒をふりかけ蓋をして蒸し焼きにする。
ヘルシーです。ぽん酢をかけるとおいしいです。
油揚げの肉詰め煮
切り干し大根と油揚げの...
油揚げの明太子☆大葉サ...
油揚げでこくうま♪大根...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...