レシピブログ
琺瑯 容器でたっぷり焼いて、好きな分だけ食べるプリン。生クリームを入れてちょっと贅沢なプリンです。 《スコッ ププリン 》 【材料】◎砂糖60g、水20cc、熱湯80cc/ 卵3個/砂糖40g/牛乳340cc/生クリーム150cc/バニラエッセンス数滴 ①カラメルソースを作ります。 小さめの鍋に◎の砂糖と水を入れて、全体が湿ったら火にかける。 ②弱火にかけ、全体がぶくぶくしてくるので、自分好みの濃......
基本の蒸しプリン(4個...
マシュマロ×甘酒で♪春...
材料4つ*かぼちゃプリ...
豆乳プリン
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...