レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
やわらかく炊いて、出汁の旨みをたっぷり吸って、もう一品、にうれしいふろふき大根です。 しっかり味をつけて、とろろ昆布をのっけてたべるのが我が家流ですが、ちょっと味付けを控えて甘味噌をのっけても美味しいです。 《ふろふき大根》 【材料】大根1/2本/米の研ぎ汁/ 塩麹 大さじ1/◎鰹と昆布の合わせだし500cc、塩小さじ1、酒大さじ2、みりん大さじ2、薄口醤油大さじ3〜4 ①鍋に皮をむいて面取りした......
節約*箸が止まらない♡...
薄切り大根の塩麹わさび...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
*大根の葉とじゃこのふ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...