ライ麦パンにドライクランベリーを入れてみました。
そのままでもほのかな甘みがあって何もつけなくてもおいしいパンです。
クランベリーにはビタミンCやブルーベリーでおなじみのアントシアニンも含まれていて、
お肌や体にもいいので、特に糖分を加えていないドライクランベリーなんかはおすすめです。
キビ砂糖や食物繊維たっぷりライ麦粉で体に優しいパンの出来上がり☆
★材料
(4人分)
水
170ml
塩
5g
キビ砂糖
10g
ライ麦粉
50g
強力粉
200g
ショートニング
5g
ドライイースト
2.5g
ドライクランベリー
50g
★作り方
(1時間以上)
1.
パンケースに上から順に材料を入れていく。
ドライイースト、ドライクランベリーは専用投入口にセットする。
2.
食パン普通焼きコースにセットして焼き上がりを待つ。
ドライクランベリーはお好みで増やしてもおいしいですよ☆
ホームベーカリーにセットするだけなのでとっても簡単☆