萩焼の白色・黒色の器で味わうお刺身とお惣菜

萩焼の白色・黒色の器で味わうお刺身とお惣菜
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    おいしそう!

ヒラソ(ヒラマサ)を、2パック買って来て、さあ、器は、 どれにしようかと、閃いたのが、萩焼。 四角い器は、お刺身にも合います。 新鮮なヒラソを食べると、日本酒も進みます。 最近行くスーパーでは、お惣菜の味付けが美味しく、旦那さん 気に入ってます。 春雨の酢の物は、萩焼の茶器、意外にいけますよ。 黒い器は、上の黄土色の昔ながらの萩焼とは、違い、斬新。 箸置きにもなる、この器には、ほうれん草のお浸......

うさうささん

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身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。