お刺身をつわぶきの葉に盛り付け&豆腐ステーキ レシピあり

お刺身をつわぶきの葉に盛り付け&豆腐ステーキ
  1. 25
    おいしそう!

たまに、お刺身が食べたくなります。そんな日は、白ワイン。 お得なヒラソ(ヒラマサ)をガラスの器の左側に盛り付け。 ヤズ(手前)には、青じそや大根などのけんが付いていたので 右側に、つわぶきの葉を敷きました。 ヒラソが、大き目のつわぶきの葉に乗っかり、良い感じ。 少し前に、庭に生えたつわぶきを使って、お料理しましたが、 葉っぱ、捨てられなくて、4枚だけのけていました(笑) そうそう、お惣菜を買っ......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。