うどんが食べたくて。
安く美味しく😋
★材料
(1人分)
冷凍うどん(麺だけ)
1個
白菜
好きなだけ
豚バラ
白菜と同量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに、1口大に切った豚肉を白くなるまで中火で炒める。(油は引かない)
火が通ったら
1センチ幅に切った白菜を炒め合わせ、鶏ガラスープの素を大さじ1くらい入れて炒める。
白菜が少し半生で火を止めて置いておく
2.
お湯をヤカンに沸かしておく。
3.
うどんを袋のままレンチン(ファミマの冷凍うどん使用)
丼に麺つゆを入れ好みの濃さでお湯を注ぐ。
4.
レンチン(または湯掻いた)うどんを
どんぶりに入れ、
とろろ昆布をティーカップ1杯分くらい多めに入れる
5.
最初に炒めた、豚肉、白菜をどんぶりに入れて
最後にごま油を数滴たらして完成。
出汁にすこーしとろみを付けても美味しいです。