発酵男子&女子の愛読書「天然発酵の世界」

発酵男子&女子の愛読書「天然発酵の世界」
  1. おいしそう!

最近は怒涛の発酵イベント続きで更新がおろそかになっておりました。 そんな中、暇を見つけては本屋で発酵本探索をしていると、 「天然発酵の世界」という外国人の著書を発見。 なんとも発酵冒険家の心をくすぐるタイトルに引き寄せられ、 即購入しちゃいました! 著者であるサンダー・E・キャッツさんはHIV患者で、 自作の発酵食品を食べて生き延びているという、 自らを発酵フェチと自称するほど最高に発酵......

小林ヒトリの世界の発酵料理教室さん

小林ヒトリの世界の発酵料理教室さん

日本の伝統文化である発酵食の未来に深く向き合い関わっていきたいという強い想いから、プライベートで世界の発酵料理教室を2015年からスタート。 「楽しくおいしい、体内からきれいに」がテーマ。 マイブームは、寺田本家の酒粕。 日々の発酵LIFEを発信していきます。 http://hitori.theblog.me