小林ヒトリの世界の発酵料理教室さん

小林ヒトリの世界の発酵料理教室さん

★自己紹介

日本の伝統文化である発酵食の未来に深く向き合い関わっていきたいという強い想いから、プライベートで世界の発酵料理教室を2015年からスタート。「楽しくおいしい、体内からきれいに」がテーマ。マイブームは、寺田本家の酒粕。日々の発酵LIFEを発信していきます。htt...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

お弁当おかずにもおすすめ!レンジで簡単「鶏もも肉のみそ焼き」レシピ
お弁当おかずにもおすすめ!レンジで簡単「鶏もも肉のみそ焼き」レシピ
さっぱりとした酸味で食がすすむ!「鶏肉の梅煮」おすすめレシピ
さっぱりとした酸味で食がすすむ!「鶏肉の梅煮」おすすめレシピ
15分でできあがり!「厚揚げ×ツナ」のお手軽おかずレシピ
15分でできあがり!「厚揚げ×ツナ」のお手軽おかずレシピ
梅×青じそ×チーズが最強!リピート確定「鶏むね肉の梅しそ巻き揚げ」レシピ
梅×青じそ×チーズが最強!リピート確定「鶏むね肉の梅しそ巻き揚げ」レシピ
パン粉&牛乳不要!「チーズinきのこカレーハンバーグ」レシピ
パン粉&牛乳不要!「チーズinきのこカレーハンバーグ」レシピ
「新玉ねぎ×ソーセージ」がおいしい!簡単料理レシピ5選
「新玉ねぎ×ソーセージ」がおいしい!簡単料理レシピ5選
かさ増しにも◎ふんわりおいしい♪「キャベツ入りつくね」レシピ
かさ増しにも◎ふんわりおいしい♪「キャベツ入りつくね」レシピ
栄養満点!「ひじき×にんじん」のかんたん作り置きおかず
栄養満点!「ひじき×にんじん」のかんたん作り置きおかず