ブルーボトルの愛

ブルーボトルの愛
  1. おいしそう!

たまたま表参道をふらついていると、どこかで見たことあるブルーのボトルデザインの看板を見つけた。 最近なにかの雑誌で見たロゴだったのでいざ階段を登って店内へ。 解放感溢れる店内にはコーヒーの美味しい香りが充満していた。 ここが巷で流行っているサードウェブコーヒーなるものか! 普段私はコーヒーを全く飲まないが、ミーハー心が行動を促す。 早速店員さんにオススメとお店のコンセプトを聞いてみると、 創業者......

小林ヒトリの世界の発酵料理教室さん

小林ヒトリの世界の発酵料理教室さん

日本の伝統文化である発酵食の未来に深く向き合い関わっていきたいという強い想いから、プライベートで世界の発酵料理教室を2015年からスタート。 「楽しくおいしい、体内からきれいに」がテーマ。 マイブームは、寺田本家の酒粕。 日々の発酵LIFEを発信していきます。 http://hitori.theblog.me