ふんわり軽いパウンドケーキ☆黒糖ラムレーズン レシピあり

ふんわり軽いパウンドケーキ☆黒糖ラムレーズン
  1. 2
    おいしそう!

ふんわり軽~いパウンドケーキです♪ スポンジケーキのように先に卵とお砂糖を泡立てて作ってます。 ふんわり軽いパウンドケーキ           ☆黒糖ラムレーズン 【材料】20cm×7cmパウンド型 卵・・・2個 黒砂糖・・・100g ケーキマーガリン・・・100g ラムレーズン(リキュール)・・・大さじ1 薄力粉・・・120g 【作り方】 ※パウンド型にオーブンペーパーを敷きますが、型が少し......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。