いちごオーレの優しい香りに包まれたフレンチトーストです。
★材料
(2人分)
食パン(6枚切り)
2枚
卵
1個
いちごオーレ
100ml
サラダ油
大さじ1/2ぐらい
マーガリン
大さじ1ぐらい
フルーツ等、蜂蜜、粉糖
適量
★作り方
(5~15分)
1.
卵を溶きほぐし、いちごオーレを加えた液に、半分に切った食パンを両面とも浸します。
2.
サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、サラダ油が全体に広がってきたらマーガリンを入れ、パンも入れ、両面に美味しそうなこげ色が付くまで焼きます。
3.
お皿にパンを盛り付け、フルーツ等、蜂蜜、粉糖をトッピングします。
・パンはひっくり返して両面とも液に浸すだけで、漬け込まなくても大丈夫です。
・パンに美味しそうなこげ色が付いてる頃には火が通ってます。