焼いた当日は、ビスコッティのようにカリカリ、ザクザクしてます。そして翌日は、ネットリ感が増します。そんなヘーゼルチョコ味の大判&濃厚クッキーです♡
★材料
(5人以上分)
ケーキマーガリン(常温)
50g
三温糖
80g
卵
1/2個
○薄力粉
120g
○B.P
小さじ1/2
バニラエッセンス
少々
ヘーゼルショコラクリーム
140g
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料を上から順番にボールに入れ、泡立て器で混ぜていきます。○をふるい入れたら、ゴムベラに持ちかえます。
2.
生地がなめらかになったら、冷蔵庫で20分冷やします。
3.
クッキングシートを敷いた天板に、25ccぐらいの生地をスプーンですくい、間隔をあけて並べていきます。(平らにしなくても焼いている間に平たい形になっていきます)
4.
190度に予熱したオーブンで15分焼きます。(生地が温かいうちは柔らかいので、冷めてから触ります)
ソントンのヘーゼルショコラクリームを使って、ヘーゼルチョコ味のクッキーを作ります♪