ヘーゼルショコラクッキー(7cm×16枚)

ヘーゼルショコラクッキー(7cm×16枚)
  1. おいしそう!

料理紹介

焼いた当日は、ビスコッティのようにカリカリ、ザクザクしてます。そして翌日は、ネットリ感が増します。そんなヘーゼルチョコ味の大判&濃厚クッキーです♡

★材料

(5人以上分)

  • ケーキマーガリン(常温)

    50g

  • 三温糖

    80g

  • 1/2個

  • ○薄力粉

    120g

  • ○B.P

    小さじ1/2

  • バニラエッセンス

    少々

  • ヘーゼルショコラクリーム

    140g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    材料を上から順番にボールに入れ、泡立て器で混ぜていきます。○をふるい入れたら、ゴムベラに持ちかえます。

  2. 2.

    生地がなめらかになったら、冷蔵庫で20分冷やします。

  3. 3.

    クッキングシートを敷いた天板に、25ccぐらいの生地をスプーンですくい、間隔をあけて並べていきます。(平らにしなくても焼いている間に平たい形になっていきます)

  4. 4.

    190度に予熱したオーブンで15分焼きます。(生地が温かいうちは柔らかいので、冷めてから触ります)

★ワンポイントアドバイス

ソントンのヘーゼルショコラクリームを使って、ヘーゼルチョコ味のクッキーを作ります♪

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。