カレーパンと言っても、カレーはほんの少ししか入ってません…。
もっと入れたかったのですが、ゆるくて、包むのが難しいので。
このカレーが使いたかったので、そのまま入れました(とろみをつけずに)♪
残りのカレーをジャムのようにつけながら頂くのもいいんじゃないかと(笑)
★材料
(3人分)
強力粉
200g
ドライイースト
小さじ1弱
砂糖
15g
塩
小さじ1/2
スキムミルク
大さじ1
水
120cc
ケーキマーガリン
20g
glicoちょい食べカレー
1本
ピザ用チーズ・塩・黒こしょう
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
2.
生地を取り出し、ガス抜きし、6等分に丸め、濡れ布巾をかけ、常温で15分おきます(ベンチタイム)。
3.
生地を楕円形に伸ばし、真ん中にカレーを小さじ1位おき、しっかり閉じて、閉じた面を下にして、クッキングペーパーを敷いた天板に並べ、濡れ布巾をかけ、その上にラップをかぶせ、常温で60分おきます(二次発酵)。
チーズ・塩・こしょうをふり、180度に予熱したオーブンで12分焼きます。
※ガス抜きは、生地を手で押さえて空気を抜きます
※この時の部屋の気温は22度でした