まさきちさん

まさきちさん

★自己紹介

お気楽なひとり暮らしのひとり飯。だったはずが、この春から、専門学校生の息子と暮らすようになり、現在、親子ふたつ弁をほぼ毎日作っています。2010年11月4日『弁当の本』2011年3月18日『弁当は人生だ!』2014年12月5日『弁当ごよみ十二カ月』いずれも絶賛...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

ほろ苦さがアクセントに!「ゴーヤそうめん」バリエ
ほろ苦さがアクセントに!「ゴーヤそうめん」バリエ
3分で作れる爆速系おつまみ♪「ピリ辛ちくわキムチ」レシピ
3分で作れる爆速系おつまみ♪「ピリ辛ちくわキムチ」レシピ
『syunkonカフェごはん』は累計700万部!山本ゆりさんの簡単「ピーマン」おかず
『syunkonカフェごはん』は累計700万部!山本ゆりさんの簡単「ピーマン」おかず
おいしくてきれいな目玉焼きの焼き方!おうちでお店みたいな月見バーガーも
おいしくてきれいな目玉焼きの焼き方!おうちでお店みたいな月見バーガーも
おつまみにも♪ほんのり甘くてもっちり食感の「かぼちゃチヂミ」
おつまみにも♪ほんのり甘くてもっちり食感の「かぼちゃチヂミ」
お弁当&キャラ弁歴は21年!小川真樹さんのかわいくてコスパもイイ「ちくわ」おかず
お弁当&キャラ弁歴は21年!小川真樹さんのかわいくてコスパもイイ「ちくわ」おかず
やみつき!「旨辛ねぎだれの半熟卵」と「将来の不安」「献立の悩み」について
やみつき!「旨辛ねぎだれの半熟卵」と「将来の不安」「献立の悩み」について
豚こま肉で簡単・時短♪「豚の角煮風」レシピ
豚こま肉で簡単・時短♪「豚の角煮風」レシピ