【節約】パンの耳で「甘くない」バジル塩のラスク。おつまみにも! レシピあり

【節約】パンの耳で「甘くない」バジル塩のラスク。おつまみにも!
  1. 1
    おいしそう!

パンが好きで、大学生の頃はパン屋でバイトしていました。あっという間に3キロ太りましたが、今もパンが好きです。食パンの白いふわふわのところもいいけど、耳とか端の茶色い部分をサクッと焼いて食べるのが大好きです。 今日はパンの耳を使って、甘くないラスクを作りました。サンドイッチを作る時に切り落とした耳を有効活用です。 ちなみにパン屋さんによっては、パンの耳や切れ端だけを格安で販売しているところもあるので......

micvanyさん

micvanyさん

食生活アドバイザー2級* お弁当作りが大好き!彩りとか食材の組み合わせとかを考えながら、日々会社に持っていくお弁当を作っています。