レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
同僚(先輩)の声かけで”いくらのしょうゆ漬け”作りを初体験しました。いつもはバラバラの状態のいくらしか見たことなかったので、築地直送の生筋子を初めて見て、そのボリュームと見た目にびっくりしました。 作り方は経験者の先輩に教えてもらいながら。 まずは漬けダレ作り。酒・醤油・みりんを混ぜて一度沸かしたら、冷蔵庫に入れて冷やしておきます。 タレを冷やしている間に筋子の作業にとりかかります。筋子をほぐすの......
生湯葉のいくら添え
とろけるおいしさ!「ア...
クリームチーズといくら...
いくらでも食べれるベー...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット