「いくらのしょうゆ漬け」作りに初挑戦! レシピあり

「いくらのしょうゆ漬け」作りに初挑戦!
  1. おいしそう!

同僚(先輩)の声かけで”いくらのしょうゆ漬け”作りを初体験しました。いつもはバラバラの状態のいくらしか見たことなかったので、築地直送の生筋子を初めて見て、そのボリュームと見た目にびっくりしました。 作り方は経験者の先輩に教えてもらいながら。 まずは漬けダレ作り。酒・醤油・みりんを混ぜて一度沸かしたら、冷蔵庫に入れて冷やしておきます。 タレを冷やしている間に筋子の作業にとりかかります。筋子をほぐすの......

micvanyさん

micvanyさん

食生活アドバイザー2級* お弁当作りが大好き!彩りとか食材の組み合わせとかを考えながら、日々会社に持っていくお弁当を作っています。