せいがく餅のレシピ、たくさ~ん作りました!

せいがく餅のレシピ、たくさ~ん作りました!
  1. 5
    おいしそう!

千葉県佐倉市の料理教室スマイルキッチンの平井一代です。 先日、オオナギさんのご依頼で、せいがく餅(しんこ餅)のレシピを監修させて頂きました。 (※せいがく餅とは、うるち米で作ったお餅で千葉の海匝地域の郷土料理です。詳しくはこちら。) それで、その美味しい「せいがく餅」を使ったレシピがこちらです!文字をクリックすると、レシピ詳細ページに飛びます。 よろしければ、ご参考になさって下さいネ。 【おかずと......

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。