夏のカレーに、トマトっていうのは
もう定番なのかな~?
茄子とひき肉の相性も抜群にいいので、
「茄子とトマトのひき肉カレー」です。
※今回は分量は適当です。
★材料
(4人分)
ひき肉
にんにく
たまねぎ
トマト
茄子
赤ワイン
はちみつ
カレールウ(市販の好きなもの)
カレー粉
★作り方
(15~30分)
1.
ひき肉、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。
2.
全体的に色づいたら、茄子の乱切りを加えて炒め、赤ワインと水を加え、沸騰させアクを引きながら煮る。
3.
トマトとカレールウを入れて、とろみがつくまで煮込む。
4.
仕上がりに、カレー粉を加える。
ひき肉を入れると、旨味が出やすいので
私はひき肉カレー、大好きです。
お家のカレーの味でいいと思います♪
茄子とトマトの量は好みで加減して下さいね。