低温熟成☆ミニクロワッサン♪ レシピあり

低温熟成☆ミニクロワッサン♪
  1. おいしそう!

低温熟成 ミニクロワッサン 先日作ったクロワッサンはサクサクでしたが 味がいまいち。。。じっくりと発酵しなかった せいか、お世辞にも美味しいとは。。。。(涙) で、今回はじっくりと低温発酵させて、のんび り作りました♪ 何層にもなるようにバターを折込み折込 昨日は暖かかったので作業は手早く しかしながらじっくり発酵 バターロール同様 成形って以外と難しいんですよね シンプルなように見えて 難し......

にがはっぱ 平沢あや子さん

にがはっぱ 平沢あや子さん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、フードコーディネーター、食育指導士、米粉マイスター、ベジフルセルフアドバイザーとして活動しています。