酢鳥〜油揚げ入り〜

酢鳥〜油揚げ入り〜
  1. おいしそう!

料理紹介

カサ増しに油揚げを入れたら美味しかったです。

★材料

(2人分)

  • 鳥モモ肉

    一枚

  • 油揚げ

    4枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • ★砂糖

    小さじ2

  • ★しょうゆ

    大さじ1

  • ★ケチャップ

    大さじ1

  • ★酢

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ☆酒

    小さじ1

  • ☆塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鳥モモと油揚げを一口大、ピーマン、玉ねぎも食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    鳥モモは☆を入れ10分くらい置き臭みを取る

  3. 3.

    皮目から焼く、火が通ったら野菜、油揚げを炒める

  4. 4.

    全体に火が通ったら★を入れて煮詰めて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

油揚げにタレが染みて美味しかったです。