カサ増しに油揚げを入れたら美味しかったです。
★材料
(2人分)
鳥モモ肉
一枚
油揚げ
4枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
★砂糖
小さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★酢
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
☆酒
小さじ1
☆塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鳥モモと油揚げを一口大、ピーマン、玉ねぎも食べやすい大きさに切る
2.
鳥モモは☆を入れ10分くらい置き臭みを取る
3.
皮目から焼く、火が通ったら野菜、油揚げを炒める
4.
全体に火が通ったら★を入れて煮詰めて出来上がり
油揚げにタレが染みて美味しかったです。