カリッとジューシーな手羽先のから揚げをカレー風味で仕上げました。
★材料
(4人分)
手羽先
12本
★ カレー粉
小さじ1
★ 酒
大さじ2
★ はちみつ
大さじ1
★ 醤油
大さじ1
★ おろしにんにく
小さじ1
★ くず野菜(玉ねぎ、人参、セロリ等)
適量
★ 塩、こしょう
適量
揚げ油
適量
カレー粉
小さじ1
片栗粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
手羽先にフォークで数箇所穴を開け塩、こしょうで下味をつける 。
2.
ジップロックに★の材料とくず野菜、1を入れよくもみこむ。冷蔵庫で1時間置く。
3.
袋から取り出し水気を拭く。片栗粉とカレー粉をあわせ、手羽にまぶし、170℃の油で揚げる。
大人用には、下味のブラックペッパーとカレー粉を多めにすると、ビールのおつまみにもピッタリです♪