レシピブログ
盛岡といえば冷麺だけではありません。 南部鉄器も有名です。 せっかくなので旅の思い出に買って帰りたいな~と思い、釜定さんへ伺いました。 シンプルなデザインで質感もとっても素敵です♪ オーバルのフライパンにするか迷いに迷って 持ち帰るのに重くない一人用のすきやき鍋(小)を選びました。 こちらはサイズが大中小とあり、重ねて収納できます。 すきやき鍋ですが、お皿として使ったりグラタンなどオーブン......
鮮度の一滴!すきやき割...
甘・旨・辛味の「キムチ...
すき焼きの煮汁で大豆ミ...
今日のごはん:山形山菜...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...