シーズン最後?の苺でノンオイルシフォン生地の苺ロールケーキ~♪♪ レシピあり

シーズン最後?の苺でノンオイルシフォン生地の苺ロールケーキ~♪♪
  1. 35
    おいしそう!

おはようございます   苺はもう最後と思っていたら、生徒さんが苺を届けてくれ先日苺ゼリーを作り、残りの 苺でノンオイルシフォン生地の苺ロールケーキを作りました      丁度新規の生徒さん達がパン焼きのレッスンにいらしたので、レッスン後のティタイム 時にお出ししました やっぱり苺のロールケーキは鉄板の美味しさです・・ノンオイルなのでちょっとカロリー 低めそして甘さ抑えめなので、食べても罪悪感?が......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。