レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お仕事で行った展示会でご近所のブースだったホシノ天然酵母さん。 空き時間にそろりとお邪魔して、 職人さんと酵母のお話を。 たくさん教わった上に、サンプルまで頂いちゃった♪ 前日に仕込んで成型、そしてゆっくりゆっくり醗酵。 冷蔵でゆっくり醗酵できるのが、天然酵母のいいところ。 このところバタバタしているわたしにぴったり! (とゆうか単に時間の使い方が下手・・・ ...
「食べるのが、もったい...
プリンパン
こねないパンシリーズ〜...
自宅のフライパンでフラ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...