レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、韓国風肉じゃがのご紹介。 そろそろ 新じゃが が出回り始める季節、 薄い皮ごと ごろっと食べ応えのある大きさに切り、 コチジャンベースの韓国風 でいただきます。 引き立て役の牛肉は、 下味 をもみ込みやわらかく仕上げます。 ピリ辛で濃厚な味わいだから、淡白なじゃがいもにも味がしっかりしみ込みますよ~ ●本日の食材 □ 4人前 ・牛切れ落とし肉… 200g ......
新じゃがで作りたい!給...
新じゃがで作る じゃが...
新じゃがにオリーブオイ...
「新じゃがで遊んでみま...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット