レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、甘辛麻婆豆腐のご紹介。 寒い季節に 辛い麻婆 をご飯にかけて、 体ぽっかぽか でお腹もいっぱいに。 中華甘みそ 甜麺醤 を使って濃厚な味わいに、あとから 豆板醤の辛みがピリピリと 病みつきになるおいしさです。 もっと辛いのがお好きな方は、仕上げに ラー油 をかけてお召し上がりください。 ●本日の食材 □ 4人前 ・乾燥しいたけ… 3~4枚 ・生姜… 1かけ......
めんつゆだけで♪簡単す...
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐ハンバーグ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!