レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、甘辛麻婆豆腐のご紹介。 寒い季節に 辛い麻婆 をご飯にかけて、 体ぽっかぽか でお腹もいっぱいに。 中華甘みそ 甜麺醤 を使って濃厚な味わいに、あとから 豆板醤の辛みがピリピリと 病みつきになるおいしさです。 もっと辛いのがお好きな方は、仕上げに ラー油 をかけてお召し上がりください。 ●本日の食材 □ 4人前 ・乾燥しいたけ… 3~4枚 ・生姜… 1かけ......
カリカリじゃこ豆腐 *...
味付けめんつゆ簡単!ス...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
おかずになる、枝豆入り...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット