レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、山形だしのご紹介。 前から気になっていた山形だし、本場山形の味とは多少異なるかも入れしませんがひよこ風に作ってみました。 夏野菜と香味野菜をたっぷり刻み、 特製だし に浸しなじませ、 ご飯や冷奴 にかけていただきます。 昆布とオクラのねばねば が何とも言えず、ご飯が進むこと間違いなしです~ ●本日の食材 □ 4人前 ・刻みあらめ(または切り昆布)… 6g ......
★大量消費★農家直伝♪...
可愛い目玉焼き☆ハート...
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの浅漬けで簡単...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...