レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。今回は、かき飯のご紹介。牡蠣の季節、スーパーでも粒の大きい牡蠣が出回っていますね。牡蠣と言えば牡蠣フライが定番ですが、今回はふっくら土鍋で炊き上げる「かき飯」のご紹介です。牡蠣のうまみが一粒一粒にしっかりしみ込んだご飯は、格別においしいです!?@ お米3合を洗って、ざるに上げて水をきります?A しょうがは千切りにし、あさつきは細かく切ります?B 牡蠣は、さっと塩水で洗い......
チーズたっぷり熱々の ...
エビと牡蠣の白ワイン炒...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣とセミドライトマト...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット