レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。今回は、かき飯のご紹介。牡蠣の季節、スーパーでも粒の大きい牡蠣が出回っていますね。牡蠣と言えば牡蠣フライが定番ですが、今回はふっくら土鍋で炊き上げる「かき飯」のご紹介です。牡蠣のうまみが一粒一粒にしっかりしみ込んだご飯は、格別においしいです!?@ お米3合を洗って、ざるに上げて水をきります?A しょうがは千切りにし、あさつきは細かく切ります?B 牡蠣は、さっと塩水で洗い......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
味の決め手は生姜とオイ...
チーズたっぷり熱々の ...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...