レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。今回は、かき飯のご紹介。牡蠣の季節、スーパーでも粒の大きい牡蠣が出回っていますね。牡蠣と言えば牡蠣フライが定番ですが、今回はふっくら土鍋で炊き上げる「かき飯」のご紹介です。牡蠣のうまみが一粒一粒にしっかりしみ込んだご飯は、格別においしいです!?@ お米3合を洗って、ざるに上げて水をきります?A しょうがは千切りにし、あさつきは細かく切ります?B 牡蠣は、さっと塩水で洗い......
牡蠣とアスパラのオイス...
クリームシチューで牡蠣...
牡蠣のピリ辛味噌鍋
とろとろ♪牡蠣と小カブ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...