中華風ピリ辛そぼろのマーボー豆腐風

中華風ピリ辛そぼろのマーボー豆腐風
  1. おいしそう!

今日はオレンジページ11/17号からの話題を。 今回の巻頭特集は「少なめお肉×たっぷり野菜」。ヘルシーだし、経済的だし、いいですね最後に紹介されていた「そぼろ」を参考に料理を作ってみました!挽肉が余ったときは、そぼろにしちゃうと楽ですよね。醤油味、甘味噌、カレー味・・・色々楽しめるし、日持ちするし。今回は豆板醤やコチュジャンを使って、中華風のピリ辛そぼろを作りました。お豆腐に乗せるだけで、なんち......

“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

【ライバルは20歳の自分!】を合言葉に、30代女性が働きながらでも実践しやすい高タンパク質メニューの紹介、スポーツジムの通い方、筋トレとビジネスの関係、自分の筋肉との向き合い方などを紹介しています。