トースターで焼く、牛乳パックチーズケーキ

トースターで焼く、牛乳パックチーズケーキ

料理紹介

牛乳パックに入れて、トースターで焼くチーズケーキです。
底には、オレオを。
ビスケットやリッツを使うと、溶かしバターを加えないといけませが、オレオを使えば、もともとクリームがついているので、バター無しで作れます‼️

★材料
  • オレオ

    4個

  • クリームチーズ

    90g

  • 砂糖

    30g

  • 1個

  • 生クリーム

    80cc

  • 薄力粉

    15g

★作り方
  1. 1.

    ※牛乳パックは、底から5cmのところで切り、内側にクッキングシートを敷いておきます。 (生クリームパックを使う場合は、蓋の部分を切り取ります。)

    これを、2つ用意します。

  2. 2.

    オレオは、袋に入れて麺棒でたたき細かくします。

  3. 3.

    型の底に入れ、麺棒で押して平らにします。

  4. 4.

    クリームチーズは、30秒レンチンして柔らかくし、ホイッパーで混ぜクリーム状にし砂糖を加えて更に混ぜます。 溶いた卵を少しずつ加えてまぜ、最後に振るった薄力粉を入れて混ぜます。

  5. 5.

    ❸に❹を流し入れます

  6. 6.

    アルミホイルを全体にかぶせます。 250度のオーブントースターで30〜40分くらい焼きます。 温度を170度に下げ、アルミホイルを上だけ開けて、更に5分程表面を焼きます。

  7. 7.

    取り出して型のまま冷まし、冷蔵庫で冷やします。 食べる直前にお好みで、ココアパウダーを振り、半分にカットします。

★ワンポイントアドバイス

焼き時間と温度は、トースターによって違うので、様子を見ながら調整して下さい。