牛乳パックに入れて、トースターで焼くチーズケーキです。
底には、オレオを。
ビスケットやリッツを使うと、溶かしバターを加えないといけませが、オレオを使えば、もともとクリームがついているので、バター無しで作れます‼️
オレオ
4個
クリームチーズ
90g
砂糖
30g
卵
1個
生クリーム
80cc
薄力粉
15g
1.
※牛乳パックは、底から5cmのところで切り、内側にクッキングシートを敷いておきます。 (生クリームパックを使う場合は、蓋の部分を切り取ります。)
これを、2つ用意します。
2.
オレオは、袋に入れて麺棒でたたき細かくします。
3.
型の底に入れ、麺棒で押して平らにします。
4.
クリームチーズは、30秒レンチンして柔らかくし、ホイッパーで混ぜクリーム状にし砂糖を加えて更に混ぜます。 溶いた卵を少しずつ加えてまぜ、最後に振るった薄力粉を入れて混ぜます。
5.
❸に❹を流し入れます
6.
アルミホイルを全体にかぶせます。 250度のオーブントースターで30〜40分くらい焼きます。 温度を170度に下げ、アルミホイルを上だけ開けて、更に5分程表面を焼きます。
7.
取り出して型のまま冷まし、冷蔵庫で冷やします。 食べる直前にお好みで、ココアパウダーを振り、半分にカットします。
焼き時間と温度は、トースターによって違うので、様子を見ながら調整して下さい。