イタリア郷土菓子レシピ:No.1 La torta sbrisolona(Lombardia)

イタリア郷土菓子レシピ:No.1 La torta sbrisolona(Lombardia)
  1. おいしそう!

イタリア語のレシピを翻訳して、イタリア各地の郷土菓子のレシピを研究したいなって思ってます。イタリアのお菓子は総じて砂糖がたっぷりで、日本人には甘すぎることが多いので砂糖や油分(バターなど)の材料の量は、本来のレシピより加減するつもりです。記念すべき第1回目はロンバルディア州のマントヴァのお菓子です。選んだ理由は、ただ単に味見してみたかったからです(笑)イタリア郷土菓子レシピ№1:La torta ......

Kanakoさん

Kanakoさん

30歳になってOLを辞めて料理好きが高じて料理人への道を選ぶ。イタリア語を学び、イタリアの食文化が大好き。ウンブリア州のペルージャの料理学校のディプロマ取得。都内の有名なイタリア料理店で修行後、いくつかのベーカリーカフェで製パン、製菓、料理の全般を担当。現在はリストランテのシェフ・料理研究家として日々邁進中!ワインが好きでソムリエ資格あり。チーズも勉強中。