レシピブログ
イタリア語のレシピを翻訳して、イタリア各地の郷土菓子のレシピを研究したいなって思ってます。イタリアのお菓子は総じて砂糖がたっぷりで、日本人には甘すぎることが多いので砂糖や油分(バターなど)の材料の量は、本来のレシピより加減するつもりです。記念すべき第1回目はロンバルディア州のマントヴァのお菓子です。選んだ理由は、ただ単に味見してみたかったからです(笑)イタリア郷土菓子レシピ№1:La torta ......
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋