Kanakoさん

Kanakoさん

★自己紹介

30歳になってOLを辞めて料理好きが高じて料理人への道を選ぶ。イタリア語を学び、イタリアの食文化が大好き。ウンブリア州のペルージャの料理学校のディプロマ取得。都内の有名なイタリア料理店で修行後、いくつかのベーカリーカフェで製パン、製菓、料理の全般を担当。現在は...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

あと一品に悩んだらコレ!「ブロッコリー×ちくわ」和え物おかず
あと一品に悩んだらコレ!「ブロッコリー×ちくわ」和え物おかず
濃厚な甘み♪アメリカの伝統菓子「ブロンディ」の作り方
濃厚な甘み♪アメリカの伝統菓子「ブロンディ」の作り方
当日でも間に合う!うさぎママさんのクリスマスチキン&ケーキレシピ
当日でも間に合う!うさぎママさんのクリスマスチキン&ケーキレシピ
世界一簡単!レンチンして焼くだけ「マカロニグラタン」レシピ
世界一簡単!レンチンして焼くだけ「マカロニグラタン」レシピ
ごちそう感アップ!ベーコン巻きミートローフの作り方
ごちそう感アップ!ベーコン巻きミートローフの作り方
忙しい日におすすめ!10分で作れる「鶏むね肉のサラダ」レシピ
忙しい日におすすめ!10分で作れる「鶏むね肉のサラダ」レシピ
節約におすすめ♪「厚揚げ×しめじ」の簡単ボリュームおかず
節約におすすめ♪「厚揚げ×しめじ」の簡単ボリュームおかず
簡単なのにおしゃれ!ジャムで絶品「ローストポーク」の作り方
簡単なのにおしゃれ!ジャムで絶品「ローストポーク」の作り方