Kanakoさん

Kanakoさん

★自己紹介

30歳になってOLを辞めて料理好きが高じて料理人への道を選ぶ。イタリア語を学び、イタリアの食文化が大好き。ウンブリア州のペルージャの料理学校のディプロマ取得。都内の有名なイタリア料理店で修行後、いくつかのベーカリーカフェで製パン、製菓、料理の全般を担当。現在は...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

成型なしで手間いらず!お手軽「スコップスイートポテト」の作り方
成型なしで手間いらず!お手軽「スコップスイートポテト」の作り方
青のりが決め手!「小さいじゃがいものカリカリ焼き」レシピ
青のりが決め手!「小さいじゃがいものカリカリ焼き」レシピ
ご飯やお酒によく合う!レンジで手軽な「まいたけナムル」の作り方
ご飯やお酒によく合う!レンジで手軽な「まいたけナムル」の作り方
高たんぱく&低カロリーで注目♪「七面鳥(ターキー)」のおいしい食べ方
高たんぱく&低カロリーで注目♪「七面鳥(ターキー)」のおいしい食べ方
面倒くさいがゼロ!てぬキッチンさんの「さつまいも」で作る手抜きおやつ5選
面倒くさいがゼロ!てぬキッチンさんの「さつまいも」で作る手抜きおやつ5選
おうちにあるものでぱぱっと♪「ツナわかめサラダ」簡単レシピ
おうちにあるものでぱぱっと♪「ツナわかめサラダ」簡単レシピ
止まらなくなるおいしさ!アレンジいろいろ「さつまいもチップス」レシピ
止まらなくなるおいしさ!アレンジいろいろ「さつまいもチップス」レシピ
あっさりしてコクがあるスープが絶品!「豚バラとキャベツのもつ鍋風」【テレビ紹介レシピ】
あっさりしてコクがあるスープが絶品!「豚バラとキャベツのもつ鍋風」【テレビ紹介レシピ】