Kanakoさん

Kanakoさん

★自己紹介

30歳になってOLを辞めて料理好きが高じて料理人への道を選ぶ。イタリア語を学び、イタリアの食文化が大好き。ウンブリア州のペルージャの料理学校のディプロマ取得。都内の有名なイタリア料理店で修行後、いくつかのベーカリーカフェで製パン、製菓、料理の全般を担当。現在は...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

おかずにもなる食べごたえ!「豚バラ豆腐スープ」のおすすめレシピ
おかずにもなる食べごたえ!「豚バラ豆腐スープ」のおすすめレシピ
なすであと1品作りたいときに!かんたん「マリネ」の作り方
なすであと1品作りたいときに!かんたん「マリネ」の作り方
ミルクのおいしさと栄養がたっぷり♪クリーミーなお手軽レシピ
ミルクのおいしさと栄養がたっぷり♪クリーミーなお手軽レシピ
お弁当にあるとうれしい♪「シャキシャキれんこんのはさみ焼き」5選
お弁当にあるとうれしい♪「シャキシャキれんこんのはさみ焼き」5選
キャベツと相性抜群!「ご飯がすすむ♪ヤンニョムさば」
キャベツと相性抜群!「ご飯がすすむ♪ヤンニョムさば」
外カリカリ中もっちり♪「コロコロさつまいもとチーズのガレット」
外カリカリ中もっちり♪「コロコロさつまいもとチーズのガレット」
リメイクにも便利!「キャベツ×ミートソース」お手軽レシピ
リメイクにも便利!「キャベツ×ミートソース」お手軽レシピ
旨味もコクもたっぷり♪使い勝手抜群の「きのこ×油揚げ」5選
旨味もコクもたっぷり♪使い勝手抜群の「きのこ×油揚げ」5選