ブログ再スタート!!!

ブログ再スタート!!!
  1. おいしそう!

Ciao!先日、イタリア料理のシェフになるためのコース(Corso Aiuto Cuoco)を受講したウンブリア州の州都ペルージャにある外食産業の専門学校Universita dei saporiの最終試験に合格し、ディプロマを取得しました!2月にイタリアへ到着してから、いままで本当にたくさんの得がたい経験をしてきたぁとしみじみと思うこの頃です。4ヶ月にわたるコースの受講、トラットリア研修、ひと......

Kanakoさん

Kanakoさん

30歳になってOLを辞めて料理好きが高じて料理人への道を選ぶ。イタリア語を学び、イタリアの食文化が大好き。ウンブリア州のペルージャの料理学校のディプロマ取得。都内の有名なイタリア料理店で修行後、いくつかのベーカリーカフェで製パン、製菓、料理の全般を担当。現在はリストランテのシェフ・料理研究家として日々邁進中!ワインが好きでソムリエ資格あり。チーズも勉強中。