カチャトーラ風鶏肉のスペツァート(Spezzato di pollo alla cacciatora) レシピあり

カチャトーラ風鶏肉のスペツァート(Spezzato di pollo alla cacciatora)
  1. 8
    おいしそう!

Ciao!昨日はペルージャの同じアパートに住む美人のロシア人ディアナと友人たち4人で夕食を食べました。ワインを飲みながら、友人たちとわいわいご飯を食べるのはとても楽しいです。私が用意した料理はというとカチャトーラ風鶏肉のスペッツァートカチャトーラ(Cacciatora)は猟師風という意味になります。スペッツァートはぶつ切りにした肉のことで、豚、牛、鶏などの肉類ぶつ切り料理も同様に指します。アペル......

Kanakoさん

Kanakoさん

30歳になってOLを辞めて料理好きが高じて料理人への道を選ぶ。イタリア語を学び、イタリアの食文化が大好き。ウンブリア州のペルージャの料理学校のディプロマ取得。都内の有名なイタリア料理店で修行後、いくつかのベーカリーカフェで製パン、製菓、料理の全般を担当。現在はリストランテのシェフ・料理研究家として日々邁進中!ワインが好きでソムリエ資格あり。チーズも勉強中。