イタリア風簡単キッシュ - トルタ・サラータ レシピあり

イタリア風簡単キッシュ - トルタ・サラータ
  1. 3
    おいしそう!

Ciao!さて、ブログ再スタートの第一弾で紹介するのはイタリア風簡単キッシュ - トルタ・サラータ(Torta salata)トルタ・サラータ(Torta Salata)とは「塩味ケーキ」の意味。近年日本でもフランスのガトー・サレと呼ばれるチーズや野菜を使った塩味ケーキが流行っていますがイタリアにもたくさんの種類の塩味ケーキがあるんです。今回紹介するのはキッシュに似ているけど、もっと材料がシンプ......

Kanakoさん

Kanakoさん

30歳になってOLを辞めて料理好きが高じて料理人への道を選ぶ。イタリア語を学び、イタリアの食文化が大好き。ウンブリア州のペルージャの料理学校のディプロマ取得。都内の有名なイタリア料理店で修行後、いくつかのベーカリーカフェで製パン、製菓、料理の全般を担当。現在はリストランテのシェフ・料理研究家として日々邁進中!ワインが好きでソムリエ資格あり。チーズも勉強中。