冷凍パイ生地でキッシュ(12cmタルト型)

冷凍パイ生地でキッシュ(12cmタルト型)
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ちいさい型なので作りやすいですよ♪
サクサクしたパイ生地に、クリーミーなフィリングがおいしいです。

★材料

(2人分)

  • ●ベーコン・ほうれん草・しめじ

    100ccくらい

  • ●塩・こしょう

    少々

  • ●オリーブ油

    少し

  • ○卵

    1個

  • ○生クリーム

    30cc

  • ○牛乳

    20cc

  • ○塩・こしょう・ナツメグ

    少々

  • ○ピザ用チーズ

    ひとつまみ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    解凍したパイ生地を型(マーガリンを薄く塗り、冷蔵庫で冷やしておきます)に敷き、フォークをつきさし、冷蔵庫で30分ねかせます。

  2. 2.

    パイ生地にクッキングペーパーをかぶせ、重石をおき、200度に予熱したオーブンで15分焼き、クッキングペーパーと重石を取り、170度で10分焼きます。

  3. 3.

    パイ生地の粗熱が取れたら、炒めて冷ました●(ベーコンは7mm位、ほうれん草は2.5cm位に切り、しめじはほぐす)をのせ、なめらかにしっかり混ぜた○を流し込み、170度に予熱したオーブンで25分焼きます。

★ワンポイントアドバイス

※卵液は、こぼれないように、なみなみ注ぎます。
※パイ生地は、焼き色がついてる方が、香ばしくて美味しいです。

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。