赤いルバーブは 「赤毛のアン」にしばしば登場します。 英語の先生にどんなお味か?聞きながら作ってみました。 とても深みのあるお味になりました 喜!
★材料
冷凍パイシート
400g
ルバ-ブのジャム
200g
コ-ンスタ-チ
大さじ2
グラニュ-糖
30g
卵
1個
牛乳
50cc
生クリ-ム
50cc
バニラビ-ンズ
5cm
★作り方
(30分~1時間)
1.
パイ型に冷凍のパイシ-トを敷き フォ-クで穴を開ける。
2.
コーンスターチに」グラニュー糖を混ぜ 卵を少しづつ入れ 牛乳と生クリームを入れ 600wのレンジに1分半位かける。
3.
パイシ-トに2を乗せる
4.
3にルバ-ブジャムを乗せる
5.
180度に余熱したオーブンで35分焼く。途中でトップがこげてきたらクッキングシートを乗せて焼く
とても簡単ですが ジャムが焦げやすいので 様子を見ながら焼いてください