赤毛のアンのルバーブのパイ

赤毛のアンのルバーブのパイ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

赤いルバーブは 「赤毛のアン」にしばしば登場します。 英語の先生にどんなお味か?聞きながら作ってみました。 とても深みのあるお味になりました 喜!

★材料

  • 冷凍パイシート

    400g

  • ルバ-ブのジャム

    200g

  • コ-ンスタ-チ

    大さじ2

  • グラニュ-糖

    30g

  • 1個

  • 牛乳

    50cc

  • 生クリ-ム

    50cc

  • バニラビ-ンズ

    5cm

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パイ型に冷凍のパイシ-トを敷き フォ-クで穴を開ける。

  2. 2.

    コーンスターチに」グラニュー糖を混ぜ 卵を少しづつ入れ 牛乳と生クリームを入れ 600wのレンジに1分半位かける。

  3. 3.

    パイシ-トに2を乗せる

  4. 4.

    3にルバ-ブジャムを乗せる

  5. 5.

    180度に余熱したオーブンで35分焼く。途中でトップがこげてきたらクッキングシートを乗せて焼く

★ワンポイントアドバイス

とても簡単ですが ジャムが焦げやすいので 様子を見ながら焼いてください

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。