生地なし簡単♡絶品キッシュ♡

生地なし簡単♡絶品キッシュ♡
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

生地を作るのはめんどうだし、カロリーも高くなっちゃう。大胆に生地はなくして炭水化物もカット♪ヘルシーなのに絶品!オーブンにお任せキッシュ♪具材は冷蔵庫にあるものでokですよ(*^^*)

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1/2束

  • ウインナー

    5,6本

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • しめじ

    1/2パック

  • ミニトマト

    6個

  • ☆卵

    2個

  • ☆生クリーム(牛乳)

    100㏄

  • ☆牛乳

    100㏄

  • ☆コンソメ顆粒

    小さじ1

  • ☆粉チーズ

    大さじ1

  • オレガノ

    少々

  • ガーリックパウダー

    少々

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎは薄切り、小松菜は5センチにカット。
    その他具材はお好きな大きさに。
    今回の具材はとってもオススメの組み合わせ。
    オーブンは200度に予熱しておきます。

  2. 2.

    フライパンオリーブオイル(分量外)を熱し、①の具材を炒め、塩胡椒、ガーリックパウダーをふりかけて炒め合わせます。

  3. 3.

    ボウルに☆をよく混ぜ、オレガノも加えて混ぜ合わせておきます。

  4. 4.

    ボウルに具材を加えてまんべんなく混ぜ合わせ、耐熱容器に分け、200度のオーブンで20〜25分です♪
    途中焦げそうならアルミホイルを。

★ワンポイントアドバイス

粉チーズ、オレガノ、ガーリックパウダーがいい仕事してます(*^^*)オレガノがなければ乾燥パセリでも。子供も小松菜をパクパク食べちゃう、栄養もバッチリな一品です。

uchi-Cafe*美味しくて綺麗になれる♪健康カフェごはん*さん

uchi-Cafe*美味しくて綺麗になれる♪健康カフェごはん*さん

岡山に住む一児の母です♪ ナチュラルフードコーディネーターの資格を持ち、ベジタリアンでは全くありませんが、健康的でバランスの良い、それでいてお洒落でおいしいカフェごはんを紹介します!