生地を作るのはめんどうだし、カロリーも高くなっちゃう。大胆に生地はなくして炭水化物もカット♪ヘルシーなのに絶品!オーブンにお任せキッシュ♪具材は冷蔵庫にあるものでokですよ(*^^*)
★材料
(2人分)
小松菜
1/2束
ウインナー
5,6本
玉ねぎ
1/8個
しめじ
1/2パック
ミニトマト
6個
☆卵
2個
☆生クリーム(牛乳)
100㏄
☆牛乳
100㏄
☆コンソメ顆粒
小さじ1
☆粉チーズ
大さじ1
オレガノ
少々
ガーリックパウダー
少々
塩胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎは薄切り、小松菜は5センチにカット。
その他具材はお好きな大きさに。
今回の具材はとってもオススメの組み合わせ。
オーブンは200度に予熱しておきます。
2.
フライパンオリーブオイル(分量外)を熱し、①の具材を炒め、塩胡椒、ガーリックパウダーをふりかけて炒め合わせます。
3.
ボウルに☆をよく混ぜ、オレガノも加えて混ぜ合わせておきます。
4.
ボウルに具材を加えてまんべんなく混ぜ合わせ、耐熱容器に分け、200度のオーブンで20〜25分です♪
途中焦げそうならアルミホイルを。
粉チーズ、オレガノ、ガーリックパウダーがいい仕事してます(*^^*)オレガノがなければ乾燥パセリでも。子供も小松菜をパクパク食べちゃう、栄養もバッチリな一品です。