餃子の皮でお安くキッシュ風に作ってみました。
餃子の皮とは思えない、下はしっとり上はサクサクで、冷めても美味しいので、お弁当のおかずや作り置きにも最適です。
おもてなしやクリスマスなどのイベントにもいかがでしょうか
キッシュ風に使用するほうれん草の下処理あくぬきは↓
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1407482
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18257598
↑こちらから見れます。
★材料
(5人以上分)
餃子の皮
12枚
☆卵
3個
☆ほうれん草
1株の半分
☆ウインナー
1本
☆鶏ガラスープの素
大さじ2分の1
☆塩コショウ
少々
チーズ(なんでもいいです)
適量
サラダ油またはオリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草の下処理あくぬきは↓
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1407482
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18257598
↑
こちらから見れます。
下処理したほうれん草を3㎝にカットします。
2.
ウインナーは一口大にカットします。
3.
しめじはぼくしておきます。
4.
フライパンに油をひいて、餃子の皮を少し重ねながら12枚並べます。
5.
☆をよく混ぜ、フライパンに入れます。
6.
ふたをして弱火で焼き、卵が下の方が焼けて、餃子の皮がこんがり焼けたら火を止めます。
7.
耐熱皿に移し、チーズをのせます。
トースターで7分焼いて、食べやすくカットしてお皿に盛り付けたら完成です。
具材は下処理がいらない小松菜やチンゲン菜、ベーコンや鶏肉などで代用しても美味しいと思います。