Kanakoさん

Kanakoさん

★自己紹介

30歳になってOLを辞めて料理好きが高じて料理人への道を選ぶ。イタリア語を学び、イタリアの食文化が大好き。ウンブリア州のペルージャの料理学校のディプロマ取得。都内の有名なイタリア料理店で修行後、いくつかのベーカリーカフェで製パン、製菓、料理の全般を担当。現在は...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

レンチン5分で超かんたん!ご飯がすすむ「なす」おかず
レンチン5分で超かんたん!ご飯がすすむ「なす」おかず
簡単!やわらか!「鶏むね肉でピリ辛チキンスティック」レシピ
簡単!やわらか!「鶏むね肉でピリ辛チキンスティック」レシピ
上品な香りを楽しむ♪とろける「紅茶風味のパンナコッタ」
上品な香りを楽しむ♪とろける「紅茶風味のパンナコッタ」
メイン食材2つで簡単!「牛肉×れんこん」のご飯がすすむおかず
メイン食材2つで簡単!「牛肉×れんこん」のご飯がすすむおかず
シャキッとめちゃウマ♪「れんこんチーズガレット」レシピ
シャキッとめちゃウマ♪「れんこんチーズガレット」レシピ
「春雨」に合わせるのはベーコンで決まり♪旨みたっぷりの簡単あと一品
「春雨」に合わせるのはベーコンで決まり♪旨みたっぷりの簡単あと一品
ほろ苦&しっとり食感♪「抹茶×豆腐」ケーキの作り方
ほろ苦&しっとり食感♪「抹茶×豆腐」ケーキの作り方
ざくざくクッキーもふんわりケーキも「HM」でできる!山本ゆりさんのおやつレシピ
ざくざくクッキーもふんわりケーキも「HM」でできる!山本ゆりさんのおやつレシピ