ちょー簡単ですっごく美味しい★さっくりふんわりスコーン

ちょー簡単ですっごく美味しい★さっくりふんわりスコーン
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルな作り方だけど絶品スコーンです。朝食、おやつに最適なレシピです。

★材料

(4人分)

  • 小麦粉

    200g

  • 生クリーム

    200g

  • さとう

    30g

  • 小匙1/2

  • ベーキングパウダー

    小匙2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーをボウルにいれて、生クリームを注いで、全体を馴染ませた後、手でよく捏ねる。

  2. 2.

    オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。

  3. 3.

    卵(分量外)を塗って200℃のオーブンで20分焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

チョコ、チーズ、ハーブ類など色々な具を混ぜてもGOOD!

Kanakoさん

Kanakoさん

30歳になってOLを辞めて料理好きが高じて料理人への道を選ぶ。イタリア語を学び、イタリアの食文化が大好き。ウンブリア州のペルージャの料理学校のディプロマ取得。都内の有名なイタリア料理店で修行後、いくつかのベーカリーカフェで製パン、製菓、料理の全般を担当。現在はリストランテのシェフ・料理研究家として日々邁進中!ワインが好きでソムリエ資格あり。チーズも勉強中。