初夏の味わいスコーン♪
★材料
(4人分)
小麦粉
400g
卵(全卵)
1個
アプリコットジャム
1カップ
バター(有塩)
50g
カッテージチーズ
50g
ベーキングパウダー
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料をすべてボールに入れて、耳たぶくらいの柔らかさになるまでよく手でこねます。
2.
台に粉を振り、3cm位の厚さに生地を伸ばします。
3.
小さめのコップで型を抜きます。
4.
180℃に温めておいたオーブンで、18分焼きます。
5.
焼きあがったら完成です!!
型抜きした後、つぶれてしまった高さを出してあげるときれいに焼けますよ
生地の水分は季節によって変わりますので、硬さはジャムで調整してください!!